В стакане рома

Новогодняя суета тонет в тёмном роме.
По случайности, я не остался один дома.
Мимо ёлок минувших, жизнь, шатаясь, проходит;
Лишь в стакане рома ничего не происходит.

А на улице смена анархий, паштет кровавый.
Почему мне опять всё равно - кто левый, правый?
Эти люди бились, но не туда повернули,
У них нет идей - лишь мачете, стволы и пули.

В кабаке шёпот душ словно смрад перегара,
Интроверсии дымка в смеси с дымом сигары.
Где моё quemante? Где-то на дне стакана.
Год начался, есть повод размыться немного пьяным.

В забытье этом пьяном нету лишь el diablo,
В подпространстве иллюзий, вне доступности "Хаббла".
За бармена - Симон Боливар, трусит коктейли
Пока радуют взор ещё новогодние ели.

Так что дайте пейотля, все закончим беседы,
Пока к нам не явиться лично дух Кастанеды.
Дайте крепкого мате, и мандарин с корицей,
Чтоб не знал я - всё наяву или только снится.

И трепещет el corazon, моя совесть в коме,
Во рту привкус perdida, сладковатого рома.
Что мне эти утраты? Я, без всякого риска,
Ставлю рядом с ромом агавовый сок из Халиско.

Амнезия сознанья, виденья танцуют танго,
Средь гирлянд, украшений феи пляшут фанданго.
La Muerte напротив в облике Панчо Вильи
Улыбается грустно мне зубов эскадрильей.

Я хотел бы здесь задержаться, но тают чары:
Ром закончился, я окружён опустевшей тарой.
Дотлевает сигарный окурок, рассвет крадётся...
И ещё один раз Земля чинно прошла вокруг Солнца.   


Рецензии
Элегантно, со смаком. Хорошо пошло;)

Юка Санна   16.03.2019 22:20     Заявить о нарушении
Ещё бы, это же ром, как он может плохо пойти. Им даже рвать приятно, если вдруг перепил. И никакой солоноватой текилы и пожухлых лимонов!

Чёрная Жатва   17.03.2019 00:09   Заявить о нарушении
очаровательно:)

Юка Санна   17.03.2019 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.