К сыну

 Нельзя лакействовать,ни где и ни когда!
 Ни в жизни,ни в работе,ни в любви.
 И если в небе не твоя горит звезда,
 Свет её далёкий не лови.

 Умей согреть других своим теплом.
 Не жди в ответ за это благодарность.
 А коли беда,вдруг постучится в дом,
 Не доставляй "старухе" этой радость.

 Всегда прощай друзей за их ошибки.
 Кто, как не ты,обязан их понять!
 Врагам же, ни когда не делай скидки!
 Но научись их то же уважать.

Судьбу,поступками без чести,не гневи.
Не ищи в молитве искупления.
За совершённое,лишь себя вини.
Без надежды в обязательность прощения.
           2014г


Рецензии