Заговорённая тройка

В ночь иду я по зимней дороге.
Хлопья снега волшебно кружатся...
Сердце странно забилось в тревоге!
Стали синью огни разбегаться.

Слышу звон бубенцов погребальный.
Вижу- тройка стремительно мчится!
Бубенцов- черепов звон печальный
В сердце радостно- страшно стучится...

Появилось желанье такое-
Прокатиться на тройке летящей.
Я сказал слово сильное, злое.
И завыл чёрный ветер, свистящий!

Кони чёрные остановились
И копытами снег роют жадно...
Чёрно- синим огнём засветились
Их глаза. Сердцу стало прохладно...

В шубу лисьего меха одета
Смотрит леди- ямщик, улыбаясь.
Чёрной плёткою манит поэта...
К ней пошёл я, Судьбе покоряясь.

Сел я в сани, покрытые мехом,
Что медведь после боя оставил.
Залилась леди радостным смехом!
( Я на пиковый туз всё поставил. )

...Плеть свистит, связь времён рассекая!
Мчатся чёрные мёртвые кони...
Льётся песня моя, не смолкая...
Нас никто, никогда не догонит!


Автор- я. Стихотворение было ранее опубликовано мной на другом сайте. Пишу там под тем- же ником Эвиллс.


Рецензии
Рок, фатализм и черные кони... Тройка увезет туда, откуда нет возврата. +++

Сергей Пришвин   16.01.2017 19:20     Заявить о нарушении
Тут повлияли Пушкин и Есенин вместе. Своими стихами вдохновили на образ: поэт и Смерть сама.

Эвиллс   16.01.2017 23:09   Заявить о нарушении