Баснописец

Будьте с ним поделекатней,
Попадете под "каток"
Человек он хоть приятный,
Но до честности ходок!

Не простит халяву,чванство,
Возьмёт сразу "на прицел",
Ненавидит жлобство,чванство,
Пред чинами жесток,смел.

Так протянет по сатире-
Каждый"с перчиком"куплет,
Будешь ты ,как хрен в гарнире,
Понесеш за все ответ.

Вот такой вот он блюститель,баснописец,острослов,
Бьёт стихом,как истребитель,
"Подсечет",как рыболов.

Но зато,коль ты не шулер,
Не законченный подлец,
Брать не будет на цугундер-
Стих напишет,здесь он спец!


Рецензии