Радоваться жизни

Казалось, все привыкли к звукам,
Из сада скрипки в уголке.
Привычно всё внимало трюкам
Смычка в мальчишеской руке.

Светило солнце, пели птицы,
Стремясь исполнить «унисон»,
В заботах дня мелькали лица,
Росой играла зелень крон…

И только юное сердечко,
Услышав нежный нотный глас,
Присело рядышком беспечно,
Не отрывая зорких глаз:

Пред ней сидел простой мальчишка,
Каких немало во дворе,
Каких огней вокзальных вспышка
Рисует бегло на заре

С рукой, протянутою к небу,
В обрывках мыслей и одежд,
Приюта ищущих и хлеба
Среди утраченных надежд…

Но, тот мотив не был просящим,
Не был бросающимся в крик…
Он был с восторгом говорящим:
«Цените в жизни каждый миг!»
09.01.17


Рецензии