Старая кляча

Уходит жизнь, не мне о ней судить,
От жалости к себе я не заплачу.
Всё больше стал я нынче походить
На старую заезженную клячу!

Которая в строю и под седлом
Когда-то гарцевала на парадах,
А ныне, вспоминая о былом,
Отборному овсу совсем не рада.

Понурый взгляд и впалые бока,
И, встряхивая всклоченною гривой,
Вдруг вспомнит построение полка
И вспыхнет глаз с задоринкой игриво.

И та же стать, и снова хвост трубой!
И в чувственном оскале дрогнут губы,
Ах, старость, ты пришла? И чёрт с тобой!
Когда в душе ещё рокочут трубы.

И пусть оркестр играет полковой,
И в такт рыдает чуткая валторна,
И ветер в грудь, и запах луговой,
И молодость, обжегшая повторно!


Рецензии
Так держать!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   31.03.2017 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Так вот и держим!!!

Николай Зольников   31.03.2017 18:52   Заявить о нарушении
Удачи желаю,

Лариса Прохоренко   01.04.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.