Причудилось

Шел я - как старый конюх пьяный,
От стана к девичьему стану,
И думал - в баню - манну, не устану -
Плевать на жизнь и думать о былом.

Но очутился мигом под столом,
Лежу - в гробу, а люди жрут и мечут -
Как псы - свои дома и напролом
Идут - хватать свое добро сквозь сечу,
а я заклеван огненным орлом.

И был то сон, в котором я не выжил,
Была то жизнь, в которой я не жил,
И понял я - что сам собой унижен,
И, взяв Писанье, руку положил

На Дух страниц, на Дух тысячелетий,
И птицей сердце теплилось во мне,
И билось вон - из этой душной клети,
Но Бог решил - погибнешь на войне.

С тех пор иду - дорогую солдата,
Внутри меня - лишь чистое - вперед,
И дева есть, которой я за брата,
За принца, и она во мне живет.

Я никогда не жил, как был тот сон мне,
Но не прожив, я понял, что сгнию,
И возродившись - все былое вспомнил,
Что никогда свой крест не осмею.


Рецензии