После праздников

Тропинкою зимней шагаю
Я вслед за другими гуськом.
Снег, выпавший за ночь ругаю,
Иду, как улитка ползком.

Дыханья совсем не хватает,
Но скорость нельзя уменьшать.
За мною толпа наступает
И некогда что-то решать.

Вот пот побежал, залил шею.
Я шапку снял, пар повалил.
Уже так ходить не умею,
Как раньше бывало парил.

Сошёл, как с лыжни я в сторонку.
Смотрю, народ духом воспрял,
А я потихоньку вдогонку -
Теперь никому не мешал.

Когда по утру собирался,
Штаны тяжело, но сошлись.
За праздники веса набрался:
Ел, пил, хоть за стол не садись.

Калории я не считаю,
Потом на работе сгоню.
Всё в Новом Году наверстаю -
Себя ни за что не виню.

05.01.2017


Рецензии
Теряем былую лёгкость? Ну с кем не бывает...)))
Удачи!

Наталия Лисенко   09.01.2017 22:01     Заявить о нарушении
Не надо печалиться!

Николай Саллас   10.01.2017 16:11   Заявить о нарушении