Зима рассыпала белила

Зима рассыпала белила
На реки горы и леса
Всё, что смогла запорошила
Сравняла, снегом занесла

Берёзки- милые невесты
Надели кружевной наряд,
Стоят прижавшись тесно, тесно
И радуют и манят взгляд.

Отяжелевший солнца диск, 
Ползёт цепляясь за вершины,
Спешит упасть куда то вниз,
Исчезнуть до утра в пучине.

Зайчонок круглый, как снежок,
Бежит неведомой тропою,
Спешит бедняга, передрог
Укрыться хочет под сосною.

Морозно. Тихо. Снег скрипит
Под туго выгнутой лозою.
А воздух чистый, как хрусталь,
Звенит натянутой струною


Рецензии