Церковь Сергия Радонежского

ЦЕРКОВЬ СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО
(ключ - загадка веры православной)

Выходит… по написанному - складно!
Соврешь, исправь... и буквицу добавь.
Абзац, главу, корежь историю, корявь:
И волки сыты, и овцам… не накладно.

А камень-мегалит молчальник вековой
Трудов… иных… хранит секреты Рода.
Он плоть Создателя и часть… природы
Обсерваторий от вселенной мега-строй.

Им веры - больше, углубляясь до высот
Космических субстанций... мирозданья,
Ведических... жрецов, как... на заданье,
Собой надежно подпиравших небосвод.

Заступник Сергий Радонежский, волхв
Наследник, и печальник Русской веры;
О нем… грешат… лгуны... и лицемеры,
Переписав историю до самых до основ.

От Рождества... десятый... век пришел,
А Русь-страна по солнцу время правит
И всех Богов... по ведам чтит и славит;
Коловорот - округ, священный... ореол

Беды... не предвещает..., день... и ночь -
Привычна… смена… года, беспечально
Идет... себе, как вдруг по "изначальной"
Ударом молний. Русь - проклятая дочь!

Простерлась длань Богов - эллин во век.
Заставив на колени не покорных встать,
Прижать… к земле лозу, и злобный тать
В иную веру обратил от капищ человек

И против Солнца - тень Луны восстала,
И Византия орд татарин... древних Суд
Творит... руками..., почеркав... Талмуд -
Быть вере… Христианской предписала.

В пожарах корчатся божки, и полумрак
Сошел… на Русь, и солнце закатилось!
Подмену приняли... врагам на милость,
И обратили… веру… Рода в вертопрах:

В крови по пояс, надругались "изуверы"
И против колеса свобод - узда… и кнут.
Так... испокон у них... на Западе живут,
И для рабов, пожалуй, лучше нету веры.

Нас приземлили и на горло встав ногой
Рабами божьими, назвав, перекрестили.
Нам, нет иной альтернативы, или - или,
Им, против... Солнца - силы нет другой.

Десятый… век… в искусстве выживать.
Усердный волхв соединяет Дух, и волю,
И нет служению примеров лучших боле
Как... православной верой, чтобы стать:

Соединить природные начала и, Христа,
От ведов - к постулатам истин книжных.
Мучительно… старателен… подвижник,
Не давший… Рода… разорению "гнезда".

Он, сохранил о том… скрижали… ведов
И обывательский уклон... сменил душой
И Сергий превратил насмешище в покой,
Привив традиции... от пращуров и дедов.

Он - пвсевдохристьянин… сменил уклад
От раболепного монашества, служеньем,
Любовь к Отечеству с трудом и, рвеньем
Не... ради… титулов, посулов... и наград.

Не ортодокс - святой вдохнул иную суть,
И преуспел в писанье вечном по живому
От веры слепо… к пониманию простому,
Что невозможно не понять, перечеркнув.

За... справедливость - верно. За Христа!
И, сохранил Дух... в эволюции сознанья,
От "ведов" - миросозерцанье, пониманье
Предначертав о том, как с чистого листа

И сам, пройдя примером жизни в Схиме
Творил… закон души… поверх земного;
И стяг борьбы его духовной не поднимет
Никто так высоко - как в облике святого,

Вступившего за Русь, за "веру" предков,
За власть, не Богом… данную. В борьбе.
В молитвах... о других - когда, не о себе,
Герой... народный в схиме, это редкость.

Игумен... Сергий Радонежский - "волхв"
Заступник… и печальник Русской веры,
О чем грешат, молчат лукаво лицемеры,
Переписав историю, до самых до основ.


Павел Спивак, 2017 год





Примечание автора:

Сергий Радонежский - Волхв. Вплоть до десятого века Великая Русь или Русколань оставалась единственной солнечной державой планеты. Но затем и здесь начали навязывать лунный культ (родившееся из иудаизма христианство) - уничтожали жрецов и древние летописи, силой заставляли народ стать лунниками.

Чтобы не лишить русский народ духовности, не превратить его под воздействием западной христианской идеологии в материализованных, живущих одним днем, равнодушных к своему будущему обывателей, некоторые ведические жрецы стали действовать под христианских священников. Тем более, оболваненный и затравленный бесконечными гонениями на ведунов и волхвов, народ стал искать истины у новых «жрецов» от иноземной церкви.

Одним из таких «христианских подвижников» был известный всем русским людям Сергий Радонежский. Будучи высоко посвященным волхвом, этот псевдохристианин сумел за короткий срок превратить пришедшее на русскую землю христианство греческого толка с его раболепием, покорностью силе и власти, в совершенно иную религию.

Православие Сергия Радонежского по своей сути перестало быть западным, оно превратилось в жизнеутверждающую солнечную религию торжества законов Прави и высшей космической справедливости. Сергий Радонежский хорошо знал истинное учение Христа, что оно в корне своем ведическое и поэтому ничего от себя не выдумывал. Христианское учение Сергия Радонежского стало тем, каким оно должно было быть. Фактически, по своей сути не отличимым от ведического древнего Гиперборейского миропонимания. Причем, Сергий Радонежский очень тонко вписал свое учение в ортодоксальное христианство. И так ненавязчиво и убедительно, что ему поверили даже христиане-фанатики.

Волхв Сергий ни с кем никогда не спорил. В своем учении он везде и всегда опирался на Христа. Апостолов он старался не касаться, они для него были людьми далеко не безупречными. Иисус же Сергия Радонежского ничего не имел догматического, он в его учении выглядел живым с высоким творческим потенциалом и той созидательной силой, в которой можно было увидеть мощь Всевышнего: Сергий Радонежский как бы расширил представление о Христе, показал его учение многогранным. И сделал это ненавязчиво, мягко без лишнего шума и в то же время очень убедительно.

По сути, этот подвижник от православия сумел древнее арийское ведическое мировоззрение облечь в христианскую форму. И сделал это так искусно, что даже недоброжелатели не видели в его действиях ничего подозрительного. И только посвященный понимал, что ведический глава богов Род, по учению Сергия стал «Отцом небесным». Древний Сварог - сын Рода превратился в Иисуса Христа, а Лада - богиня любви и согласия приняла облик девы Марии и т.д.
В общем, ведические функции древних арийских богов были экстраполированы Сергием Радонежским на имена архангелов, ангелов и святых христианского пантеона. Тем самым святой подвижник Сергий полностью сохранил механизм ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ.

По его учению, как и в древние времена, был сохранен институт самодисциплины, те нравственные ступени человеческого духовного роста, которые так старательно разрушали западники. Как и раньше особым народным собранием осуждались многие пороки и слабости. Так же как в эпоху Ариев запрещалось употребление спиртного, рассматривалось как грех любое насилие, и действия, унижающие человеческое достоинство. Зато поощрялись и всячески поддерживались в человеке высокие нравственные качества. Прежде всего, любовь к Родной земле и своему народу, любовь к национальной русской культуре, бескорыстная любовь к родным и друзьям. Высоко ценилось в учении Сергия Радонежского, ради достижения высокой цели, самопожертвование. Всячески поощрялись честность, правдивость, постоянство, неподкупность и смелость.

В учении русского духовного подвижника не запрещались, как на Западе, полигамные отношения в семьях. Сергий Радонежский вообще старался не касаться семейных отношений. А когда Сергия спрашивали, почему он не ратует за моногамию, он отвечал, что все ветхозаветные семьи были полигамные, но это не помешало ни отцу Аврааму, ни Исааку, ни другим еврейским патриархам стать святыми.

Главное чтобы в семье царила взаимная любовь, и не было места собственничеству. Принятие Сергием Радонежским в противовес византийскому и римскому христианству арийского семейного института, расположило к нему и его жизнеутверждающему учению многих консервативно настроенных к новой религии граждан.

Получилось так, что вокруг церкви Сергия Радонежского духовно разрозненная Русь стала объединяться. Теперь и ведические русские и христиане находили общий язык. По большому счету им не о чем было спорить, тем более убивать друг друга. Теперь и те и другие смотрели на Запад как на рассадник зла и раздора, на царство демонов, которые, для того чтобы завоевать мир Ариев - русов, извратили истинное учение Христа и противопоставили его ведическому.

Современные неоязычники всячески ругают христиан, дескать, последние все свои праздники наложили на древние ведические. Но не православные византийцы это сделали и не паписты-католики. Ни те, ни другие национальными праздниками на Руси не занимались. Западные миссионеры и святые отцы требовали от новокрещённых, чтобы они праздновали то, что им навяжут, в основном иудейское. Как, например, торжество по поводу исхода евреев из Египта, или прославление обрезания Господня... Иудеи придумали, что Иисус был обрезан. Но, а христиане обязаны праздновать и т.д.

Все основные христианские праздники на Руси являются наследием времен подвижничества Сергия Радонежского. И не навязаны они были народу, а наоборот сохранены для него. Пускай в иной форме, но суть их осталась прежней. Как ни рассуждай и что ни говори, а до сих пор в России красочно отмечаются древние Комоятцы или Масленица, торжественно проходит праздник Ивана Купалы, живы в России и ведические Святки, празднуется даже Коляда! И это после третьего крещения, после Никонианской смуты.

Общие праздники ведических русских и христиан не разделяют эти религии, а наоборот объединяют. И это объединение, как и раньше, так и сейчас невольно из такого тандема исключает христианство. Наверняка этот механизм исключения был заложен в тандем двух религий еще волхвом Сергием. Ведь любому здравомыслящему человеку становится непонятным, что, собственно, делает на русской земле чужеродное христианство, если те же самые торжества и славления, только с еще более глубоким космогоническим смыслом, сохранились и в древней вере арийских предков?

Церковь Сергия Радонежского отрицала обращение «раб Божий». При святом Сергии русы называли себя, как и прежде в ведическое время, внуками Бога. Власть при Сергии Радонежском была не от Бога, а от людей и за справедливую власть надо было бороться, а если тебя ударили и несправедливо, то за такой удар можно ответить и ударом.

Совсем не случайно будущий святой Преподобный Сергий избрал место установления своей кельи и заложил основу Свято-Троицкой обители на горке Маковец, близ каменного округлого капища древнего и, особо почитаемого у язычников славянского светлого Бога - Белобога (Белбога, его же - Световита), сына Рода-прародителя Всемирья. Это современное село Радонеж на территории Сергиево-Посадского района Московской области.

Радонеж - место огромной светлой и вечно неиссякаемой, питающей энергии - живого эфира, животворящей плазмы. И замысел изначальной живородящей Троицы состоял в триединстве, великом триглаве Бога - РОДА прародителя, и его сыновей: Бога Светлого - Белобога и Чернобога, Бога темного.

Грядущий и последний Русский православный царь по воле Бога изыдет с этого священного места от своего рождения и предстанет как Христос и Вестник на последние времена и, будет он не от мира сего, и не волей народной, но Вседержителем Родом даден для России, как царь истинный - Сын, проявленный на Мидгард-земле в духе Отца Всевышнего...


Рецензии
Уважаю Сергия Радонежского. Но не просто так его почитает православная церковь, как святого.
В нем была явлена любовь, сила и могущество русского духа, и в то же время скромность и смирение.
Удивительный был человек. В прочем, и сейчас есть, так как у Бога мы все живы :-)
Всего Вам доброго и всех благ!

Задорожная Анастасия Леонидовна   14.07.2019 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю, истинно так и во веки веков... С уважением.

Павел Спивак   14.07.2019 22:36   Заявить о нарушении