Я видел то

Весь сучий век умора и аморе,
Пёс-человек - святого предок, наш,
А мы, как псы морские - всё о море,
Об островах, и вновь - на абордаж!

Коснись крылом меня, ночное небо,
Как Антуан - я в нём - я альбатрос,
Не пёс, не волк, а воплощенье Феба,
И капитан, а вовсе не матрос.

Я буду знать, что - где бы ни взрывалось,
Кто б ни назвал меня - псом и скотом, -
Я видел то, что всяк хотел - хоть малость,
И самолет мой - стал моим крестом.


Рецензии