Ироники. Блок 2. Про йети

По теме конкурса: "Снежный человек". Картинка из интернета.


1.
Снежный Человек с невестой
Гору обошёл Казбек -
Умный в гору, как известно,
Не полезет человек.

2.
Слышал, будто бы дикий йети
Папарациям дал дрозда,
Волосатее всех на свете,
Весь практически - борода.

3.
Если дикий, а может, нежный,
В снах примстится, как наяву,
Человек мне брутальный Снежный,
Буду помнить, пока живу.

4.
Наполеон в палате - ну и что же,
А Снежный Человек так всех страшит,
Что даже санитар с бандитской рожей
Теперь на сменах по ночам не спит.

5.
Снежный человек со Снежной внучкой
Всех поздравив, жахнулись под стол,
Оплатив визит их всей получкой,
Я в бокал накапал Корвалол.

6.
(Серебряный призёр конкурса).

Йети-муж тверёз на диво,
Только, мать его ети,
Размножается лениво,
Вот его и не найти.

7.
Видно, есть жена и дети,
Иль не гений красоты:
Выставлял на "авву" йети,
Да всё прятался в кусты.

8.
За чуток до мрака на планете
Мы в ковчеге разольём "Агдам"
Каждой паре тварей, даже йети,
Предок-то один у нас - Адам.

9.
Для кого я пылесошу,
Да всё стряпаю еду?
Вот дождётся Ванька - брошу,
К йети от него уйду.

10.
Крупновата и плечиста малость,
Но таких проблем я не боюсь,
Есть у йети и без шуб лохматость,
Да приличный от природы бюст.

11.
"Не чищены зубы, не чёсан живот -
Так размышляет обиженный кот",
А йети без этих надуманных жалоб
Счастливее всех нас намного пожалуй.

12.
Сидит, и плавится в прихожей
В хоккейках "снежный человек",
Румянит пионеру кожу
Каникул зимних резвый бег.

13.
Про меня вы не пиарьте,
Робин-Бобин-Барабек
Не профессор Мориарти,
Просто Снежный человек.

14.
Спешил Федот домой на ужин
В предновогодний снегопад,
В передней след снежка на лужах
Запечатлел жены iPad.
05.01.2017.


Рецензии