Подруге

Мы с тобой вдохновенно пели
про любовь, что слезу прошибет.
Отголосками песни душевной
память нас друг к другу зовет.
Школьных лет не вернуть мгновений,
только слышу твой звонкий смех,
медных кос тяжелые плети,
глаз вишневых задорный блеск.
Закружила жизнь вальсом и пургою...
Развела в разные города.
Тебя сделав молодой вдовою,
на тяжелые будни обрекла.
Молодая счастливая мама -
перед смертью - один на один.
Не поймет малолетний ребенок
тяжесть вздоха из сердечных глубин.
Оборвется вздох. Захлебнется крик.
Капает душа в пустоту...
Болью обожжет жизни каждый миг!
Утопили слезы мечту.
Не доцеловать и не долюбить...
Как он горек - вдовий удел!
И подскажет кто: а КАК дальше жить?
Как же ты, любимый, беду не углядел...
Как ей, как объяснить дочке-малышке,
что отец не прочтет на ночь книжку?
Из садика  домой не заберет.
С подарками на праздник не придет.
Было лишь вчера все...в последний раз...
Застывает сердце на последней черте.
Твой растерянный взгляд вишневых глаз
так явственно видится мне...


Рецензии
Почему вас заинтересовал мой стих:
"Никто не верит в свою смерть" --- ?
Жанна Николаевна Строенко.

Жанна Строенко   10.01.2017 18:19     Заявить о нарушении