та девочка

Та девочка, которой я была,
Глядит мне вслед задумчиво и строго,
На странную изломанность дороги,
На тупики, куда я забрела.

Она мне ничего не говорит,
К чему слова, когда мы с ней едины,
Она мне просто прикрывает спину.
Без осужденья девочка молчит.

Доверив мне надежды и мечты,
В меня поверив, как никто на свете,
Та девочка мне строгим взглядом светит,
Она не переносит темноты.

Она так верит в то, что я дойду,
Туда, куда она попасть мечтала,
И в то, что я ни капли не устала,
И в то, что обязательно пойму

То, что она сама не поняла,
И то, что у нее не получилось,
Я сделаю, раз так уж жизнь сложилась,
Что эстафета мне передана.

Она мне верит и глядит мне вслед,
И не дает забыть, напоминая
Мне вновь и вновь о том, кто я такая,
Та девочка, которой больше нет.


Рецензии
Мы должны дойти, и не подвести девчонок, живущих в нас!...
Они же доверили нам свои мечты и надежды!)
Здорово,Марина!

Серафима Данилова   19.12.2019 11:34     Заявить о нарушении