Накипь

Мы живем так давно
подчиняясь всеобщему духу.
"Патриоты" у нас
разрослись, как в полях борщевик.
Нам рисуют пейзаж
в настоящем скрывая разруху.
Терпеливый народ
ко всему в этой жизни привык.

К вечно ржавой воде,
что на кухне течет из под крана,
К отоплению вдруг
отключаемому в январе.
К покупным новостям,
что чернят зарубежные страны.
К депутатам- кротам
скарб свой прячущим тихо в норе.

К скучным лицам врачей,
что помочь не хотят и не могут,
К диким ценам продуктов
лежащих у нас в магазинах
И к кредитным машинам,
к извечно разбитым дорогам.
К полюсам страховым,
к дорогому безмерно бензину.

На Олимпе- покой,
боги смотрят куда-то на запад,
Всё хотят удивить
не понятно кого и зачем
И повсюду висит
эгоизма и жадности запах,
Среди запаха вечных
нерешаемых наших проблем.

Да и мы хороши
и испортились и одичали.
Только зависть в душе,
равнодушия толстые стены.
Мы себя, как людей
в девяностых почти потеряли,
Променяли страну
на сомнительные перемены.

2017г.


Рецензии
Россия-страна парадоксов.Стало всё так непросто и неоднозначно,что страшно утром просыпаться.Запеременились мы,устали...Понравились ваши мысли.С ув.,

Ирина Сеньчукова   02.03.2018 06:08     Заявить о нарушении
Все меняется и к сожалению не в лучшую сторону...
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Смирнов Павел Андреевич   02.03.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.