И что же не так?

Ударила очередь прикладом в плечо,
И лента звенящая – вправо,
За разорванным дымом уже ничего:
Ты не поймешь – кто же правый?

Рванул силуэт влево за кладки –
Кирпичные – крошатся словно фарфор:
Глотая заряды боеукладки.
(Для пушки преграда смешная в упор).

Под левыми траками стынет зола:
Час назад это был чей-то кров,
Под правыми только ров и вода.
(Ты присмотрелся – кости да кровь).

Глядишь перископом – и что же не так?
И вражья пехота, вроде, на месте,
И никто не взметнул вверх белый флаг,
И артиллерия бьет «честь по чести».

Влупил «зажигалкой» - там танк окопался.
Наводчик, смеясь, потревожил эфир:
«Отлично сложил – никто не остался!»
(Ты промолчал – здесь будто бы тир).

Здесь пашни пропаханы не бороной,
Траншеи вдоль трасс – не водоводы,
Здесь хочется взвыть лишь фразой одной:
«Стратеги-политики, ну вы и…!»


Рецензии
Кричим,кричим,давно кричим,
не все,однако слышат...

Виктор Гречихин   23.02.2017 12:40     Заявить о нарушении