узник тишины

Невольно оказавшийся под небом,
Ты слышал,как гудели провода.
А снег был словно перемешан с пеплом,
Светил фонарь,как тусклая звезда.

Деревья- бессловесные создания,
Корнями что-то ищут под землей.
Аллея.Ночь.Загадывай желания,
Пока не занят в жизни беготней.

Все в этот миг оцепенело разом.
Вокруг незримая витала тишина...
Мир показался мне таким разнообразным,
Каким бывает он,когда придет весна.

Не вырваться из этого гипноза.
Не оборвать с природой нашу связь.
Увы,не все относятся серьезно,
Лишь наблюдая под ногами грязь.


Рецензии