Крах души

Загляну в души лет, украдкой,
Отступающим старцам вслед,
Прошлогодним вёснам сладким
И ускорю их тихий бег.
Отыщу в них долы, горы,
Солнца и черные дыры,
И песчаные белые бури,
Топи, сели и грязные рыла.
Вырожден, выхолощен, выполоскан
До молекул наш спешный век,
Озабоченный сызмальства снедью,
Да правами на домик в Шёлек.
Крах души (от рождения до затменья) —
Изуверство из плотских утех.
И скоромная пастыря речь
Заключается в жадном стремленьи —
Исполнения тщедушных треб,
Ожидающих вечного рая и прощенья за каждый их грех.
Тех, кого не прощают, пеняют,
На себя, обстоятельства, спех
И кощунствуют, и рыдают,
И клянут данный ими обет.


Рецензии