Песнь о Казани

В устье Камы,  в средней  Волге,
Что течет  в России  долго,
Проходили  тут  торговые пути.
И  по рекам  и  по суше
Все  везли  товар свой  лучший,
Чтоб его продать, а нужный тут найти.

И  творили   по желанию,
Мастерили   по призванию,
Тут кузнец, строитель, плотник и портной.
Христиане,  Мусульмане
Строили  дома  в Казани
И  влюблялись, и женились меж собой.

Слобода  Татарская,
Слобода  Армянская,
Слобода есть Русская - жили все семьей.
Земля  Волжско-Камская,
Сторона  Казанская,
Стала ты для жителей милой стороной.

Красив  город  спозаранку,
Белый  кремль  с рекой  Казанкой,
Что хранят события минувших дней.
И  над  городом  в убранстве
Высятся,  как символ  братства,
Шпили всех мечетей, купола церквей.

Христиане,  Мусульмане
Проживают  в Татарстане
И Казань - столица дружбы всех людей.
Мусульмане, Христиане 
Живут  в городе   Казани
И считают, нету города родней.

Слобода  Татарская,
Слобода  Армянская,
Слобода есть Русская - все живут семьей.
Земля  Волжско-Камская,
Сторона  Казанская,
Стала ты для жителей милой стороной.
               
                19.03.97.


Рецензии