Древний Египет

Золотом горит песок,
Сфинкс – глаза живые...
Возвышается... Высок..
Здесь я не впервые...

Я в сандалях до колен,
Из плетенья кожа...
Череда из ярких дней,
Луч восход вновь множит...

Льёт любовь и яркий свет –
С ним мой путь навечно...
Силу в тело и завет –
Свет нести сердечный...

В этом шаре  золотом –
Брызги...Всё сияет...
Голова  моя с венцом,
Воздух – чуть качает...

В этом Храме я живу,
Он родной, огромный..
В высоте его плыву,
Как корабль бездонный...

Он Миры соеденит,
Тайны все раскроет...
На любовь  благославит
Сердце золотое...

Имя Нирис вдруг звучит...
Кто позвал? Я слышу
Сам Египет говорит
О том, что не напишут...

Вот ребёнок, посмотри,
Радостно смеётся...
Счастьем брызжет изнутри,
И ему неймётся...

Он обводит взглядом мать,
Он ей благодарен...
Хочет видно ей сказать:
Мир красив, реален...

И смеётся он  опять,
Мать его – царица...
Так и хочется обнять,
Все родные лица...

     *****

Золотом горит песок –
То Египет вечный...
Я иду...А он глубок...
Россыпь – безупречна...




    8.01.2017


Рецензии
Чем ближе к финалу, тем больше Верю в перевоплощение душ. Я наверное строил эти пирамиды.

Так и хочется обнять
все родные лица

С уважением

Владимир Попов 3   15.07.2020 21:36     Заявить о нарушении
Конечно, строили!
Мы все прошли этот этап жизни!

Всего самого доброго, Владимир!

Светлана Доля   15.07.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.