Утренняя прогулка

Я, свежесть раннюю вздыхая,
Иду тропою  полевой.
И нет конца, и нету края
Пшенице той, что предо мной.

Сияют, светятся росинки,
Переливаясь в бирюзе.
Колосьев ёжатся тычинки
В своей невызревшей красе.

Природы сказка: в поле чистом
Вы не найдёте сорняка...
И беркут кружится "министром",
Взирает поле свысока.

Пейзажем утра наслаждаясь,
Иду по тропке полевой...
Зерном пшеница наливаясь
Тихонько шепчется со мной.
 
                1987 г


Рецензии