Родному краю

Я слышу тебя, Каспия прибой,
И вот все ближе-ближе подъезжаю.
Зовут вершины гордых гор домой.
Как я по ним тоскую и скучаю.
О, горы, горы, как же хороши!
Как горделивы высотой своею!
Летят, летят навстречу мне орлы,
О, горный край, тобою я болею!
И сладка мне болезнь моя навек,
И я лечиться вовсе не желаю.
О, горный край, такой я человек,
Я не лечусь, я гордо умираю.
Мне без тебя на свете места нет…
Я так люблю болезнь свою глухую…
Ты не ревнуй, прекрасен белый свет,
Но лишь тебя безумно так люблю я!


Рецензии