Памяти Новеллы Матвеевой

Мы – последние, кто знают их в морщинистые лица,
Этих, нынче уходящих в зазеркалье что ни день,
Старцев восьмидесятилетних, чье звучанье ещё длится
В нас. Но дальше оборвётся, ибо слов их и идей,
Сами дурно их усвоив, передать мы не сумели
Тем, которые из чрева появлялись, сжав «Айфон».
Жизнь прочахнув, как Кощеи, провалявшись, как Емели,
Мы – не более, чем серый для безмозглых селфи фон.
В этом кибербескультурье остаётся все шедевры
На язык перетолмачить, что понятен и ежу.
Или станет ещё хуже. Ты прости меня, Минерва!
Мальчик, хочешь, про Отелло тебе комикс покажу?


Рецензии