Мурку выгнали из дома

Мурку  выгнали  из  дома,
А  за  что  не  поняла.
Может  быть  хозяйка  Тома
Слишком  строгая  была.

Всё  следила  за  порядком,
Не  любила  кавардак
И  грозила  Мурке  тапком,
Если  было  что  не  так.

Составляла  на  день  список,
Что  есть  кошке  и  когда.
Сколько  можно  есть  сосисок,
Чтоб  здоровой  быть  всегда.

Рыбой  Мурку  угощала
И  сметаной  иногда.
Спать  ложиться  заставляла,
Тихий  час  у  них  всегда.

Уставала  всё  же  кошка,
От  хозяйкиных  забот.
Часто  видела  в  окошко,
Наблюдал  за  нею  кот.

Был  он  рыжий  и  пушистый,
И  в  репейниках  бока.
С  виду  хоть  и  неказистый,
Ей  бы  этого  дружка.

Только  Мурке  запрещалось,
Выходить  во  двор  одной.
Ей  бедняжке  оставалось
Ждать  ближайший  выходной.

И  когда  обычно  кошка
Шла  с  хозяйкою  своей,
То  случалось  на  дорожке
Рыжий  кот  следил  за ней.

Рассердилась  как - то  Тома
Шум  поднялся  до  небес.
Ведь  у  самого  у  дома
Проявил  кот  интерес.

Убежали  с  кошкой  вместе,
Прочь  с  постылого  двора.
Кошка  Мурка,  как  невеста
С  ним  гуляла  до  утра.

Возвратилась  рано  утром,
Села  Мурка  на  порог.
На  душе  немного  грустно,
Дверь  закрыта  на  замок.

9. 1. 2017г.


Рецензии
Жить у Томы нет резона.
Выйду замуж за кота!
Шастать будем мы по дому!
С ним в излюбленных местах.

Весело и интересно, Танюша! С улыбкой продолжила мысль...

Татьяна Кручинина   17.04.2017 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Рада твоему отзыву!

Татьяна Комиссарова Калошина   19.04.2017 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.