Колокола России

Рожденные в трудах и чаяниях народа,
Его любви и вере к  Христу, они –
Есть вестники и совести, и Бога,
С полетом ангелов свой звон
Святой несут.

Во всем своем величии чудесном
Колокола, с особой высоты,
Как стражи-воины, помощники
Небес ны, хранят округи от враждебных сил.

Набат  звучал, народ под стягом Спаса,
Вставал когда – то с Невским со щитом,
С оружием русским  гнал врага и, свято,
Поныне помнит заповедь его.

Разноголосье их так ярко и так нежно,
Услышать можно в праздники «певцов»,
Дарующих духовный свет любви, надежды
И чистоту звучания сего.

Бывает так, что звуки их с печалью,
Людскою скорбью, памятью мирской,
И даже в этом, сила их святая – победа
Света над глухою тьмой!

9 января 2017 года,  г. Котельнич,
Олег Ренжин.


Рецензии