Одни ли мы в холоде вечном?

Одни ли мы в холоде вечном?
И словно слепые  щенки,
С упорством, в созвездиях Млечных,
Собратьев всё рвёмся найти.

А может родителей тайных,
Что бросили нас в трудный час,
И тешим наш разум преданьем,
Что есть у нас маленький шанс.

Да пусть и не рОдных по крови,
Чужих, не таких как мы все,
С хвостами, рогами над бровью,
Хоть в шерсти, да хоть в чешуе.

Мы так одиноки и сиры,
В космическом мраке большом,
Что даже и в чёрные дыры
Пролезем, на чём то верхом.

Эх, лишь бы свершилось желанье,
У всей нашей братьи земной!
Мы рады любому  контакту.
Но будет ли рад  тот, другой?


Рецензии