Ночь

Моя ночь не отпустит руки моей,
Не поднимет свою надо мной.
Темной шалью, укроет от бед , своей,
Отгоняя ночной не покой.
Не пойдёт кварталами быстрей,
Чуть я глаз своих прикрою невзначай.
Красотой дивиться вовсе не моей,
Ночь моя не дарит мне печаль.
Гордости в ней нет и нет корысти,
Хоть и звёздным светом облачённая.
Ей весь мир так яро ненавистен,
За свои поступки обречённые.
Лишь она со мной, темна, покорна,
Мне она и мать и дочь.
Мысли я твои читаю темные,
Моя мрачная загадочная ночь.


Рецензии