Жизнь

И к какому же празднику смех?
Каково тут сравнение разом,
С сердце-бьющимся образом тех,
Кто поступками с грязью не связан

Уродилась бы радость в полях
Когда б не неживущие сроду,
Существуя единственно для
Открывания ада другому

Отрекаюсь оправдывать смерть,
Не желаю оправдывать "этих",
Только жить - это надо суметь,
Уходя в уносящийся ветер

Возродятся для жизни не все,
Кому славы салюты пророчим,
Пожелаю вернуться и тем,
Именованным сухо "из прочих"

Можно медленно, долго стареть
Не живущим минуты на свете -
Надо в жизни остаться суметь,
Уходя в уносящийся ветер


Рецензии