Беда

   Вспоминай хотя бы иногда
   Ту, которая звалась Беда!
   Завела однажды в лес густой,
   Оказавшись полностью нагой!
   Не нужна ей затхлая вода,
   И кувшинки сникли у пруда,
   Солнце скрылось вскоре за горой --
   Ты остался со своей Бедой!
   А она рожала в эту ночь Родник --
   Ты губами к Роднику приник.
   И Родник-младенец был живой,
   Омывал чистейшей он водой.
   Но проснувшись рано поутру
   Ты сказал:"Беду я заберу!"
   И повёл её из леса прочь,
   Ты хотел Беде во всём помочь!
   Город принял на себя Беду
   И смотрел, смеясь, на наготу.
   И в разгаре был полночный бал --
   На балу с Бедой ты танцевал.
   Слышал ты монеток сладкий звон...
   "Нам отдай Беду!" -- со всех сторон
   Люди говорили... и вода
   Стала снова чёрной у пруда!
   А Родник кричал, и выбрав миг,
   Он исчез и навсегда затих...
   И Беда ушла, исчезнув, и опять
   На балу ты можешь танцевать!
   Но устав от танцев, вспомни сон,
   Что Беда была - ты был влюблён!!!

                декабрь 2005


Рецензии
Даже выучу, пожалуй!
Очень знакомо...
Спасибо!
С теплом,

Андрей Бурда   19.01.2017 08:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, АНДРЕЙ! Если память хорошая и позволяет выучите, конечно!НО... ОНО же длинное!!!ЕЩЁ РАЗ, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Если ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ, ТО С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!!! С ув. к ВАМ Оля-ля

Николаева Ольга Юрьевна   19.01.2017 11:06   Заявить о нарушении
Православный!
Спасибо, Ольга! Взаимно!

Андрей Бурда   19.01.2017 11:29   Заявить о нарушении