Четверг

Четверг.Череда черных туч этим утром,
Отсыпала снегом хрустящей крупы,
В рассеве тумана прозрачном и мутном,
Исчезли изгибы знакомой тропы.

Иду по привычке,мне всё здесь знакомо,
Кустарники,камни,глубокий овраг,
Ведь этой тропинкой до старого дома,
Хожу я лет двадцать с лихвой как ни как.

Прекрасное утро!В прохладе бодрящей,
Синеет вдали моря тихого гладь,
Здесь вечный покой в красоте настоящей,
Купает земли моей каждую пядь.

Краса безответная!Сердцу отрада!
Мне так дорога твоей щедрости сень,
В ненастный четверг,благодатью награда,
В ничем неприметный волнующий день!


Рецензии