В поисках музы

По юности, в кладбищенском затишье,
Писала рифмы,переваривая Блейка*.
И антураж мне был не лишним.
Ночь,кладбище,свеча,скамейка.

Луна светила,мрачный лился слог.
Холодный страх в желудок провалился.
Я чувствую покойника у ног
И он уже в бедро моё вцепился.

По позвоночнику струится пот.
Слова ищу для понимания.
Я нагибаюсь...вижу черный кот,
Мурлычит,трется,ждет внимания.
       ..........
Седых волос прибавил Блейк,кот или скамейка.
Теперь я музу не ищу у столь пугающей семейки.
        _______________________
        *Уильям Блейк (1757-1827) английский поэт,философ,мистик.


Рецензии
Поэты - натуры наделённые пылким воображением. Поэтому с мистикой лучше завязывать.
Понравилось. Спасибо.

Фёдор Городов   04.02.2017 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за предупреждение,психика пока в порядке.

Елена Зеркальная   04.02.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.