литургия

всполот оралом седых фолиантов,
вкусом фиаско, скупым провиантом,
вскормлен крупой из бесхозности улиц,
мрака темниц и случайности пули

я - дефиле у пунктира на сгибе,
антагонист, обреченный на гибель,
постмодернистская сгорбленность взглядов,
заплесневелость фольклорных колядок.

я - лепрозорий для идеологий,
скорбь в пасторали и драма в эклоге,
проповедь кровосмешения строфик,
пепел, осыпавший утренний кофе.

я - соллипсизм в больничной палате,
запах нимфетки в фланелевом платье,
суицидально настроенный Луций,
самозабвение от экзекуций.

я - машинист в креозотовой саже,
голос окраин и многоэтажек,
пошлая суть водевильных мистерий,
синтаксис бранных кабацких истерик.

я - субъективность понятия счастья,
кварк, разделенный на мелкие части,
ключ, источающий мятую Вечность,
красный орнамент на тонком предплечье.

я - вакханалия в творчества Босха,
скрип пассатижей, вскрывающих плоскость,
полупрозрачность гниющей системы,
пошлость холстов, обрамляющих стены.

я - экстремизм в канистре с бензином,
горький туман от сожженной резины,
гулкая блеклость февральских сугробов,
холод внутри одинокой утробы.

я - релевантность судьбы циферблата,
неоднозначность персоны Пилата,
странствие утки по уличной прессе,
концептуальность свирепых репрессий.

я - квинтэссенция плача молитвы,
ржавое лезвие выцветшей бритвы,
власть над сознанием едкой химеры,
самовлюбленный оскал лицемера.

я - дифирамб нигилизму с цинизмом,
впадина пропасти, выступ карниза,
совокупление в смрадном подвале,
дух альпинистов в бездонном обвале.

я - моветон инвективы и шаржа,
вой аппеляции, эхо демарша,
вечный паломник, дворовая шавка,
боеголовка, бетономешалка.

я - невозвратность сухого начала,
быт, растлевающий психику чада,
смятые в миксере догма и
принцип,
вопли девиц, не дождавшихся принца.

я - призрак прошлого, канувший в Лету,
дикость напетых с апломбом памфлетов,
взрыв эпилепсии, вызванный нимбом,
шествие мертвых младенцев по Лимбу.

я - эстакада безжалостных распрей,
победоносный, ликующий аспид,
гонор и похоть бесчестных конфессий,
фундаментальность убийства в прогрессе.

я - полароид для долгих агоний,
Гончие Псы в безутешной погоне,
вспыхнувший пламенем музы Вергилий,
длань сожаления в черствой могиле.

я - обнаженное тело искусства,
взрывом рожденная черная пустошь,
каннибалический чревоугодник,
Ultima Thule гостей преисподней.

я - натюрморт в переполненном морге,
блеск гениталий на поприще оргий,
катарсис мертворожденных и нищих,
прыгнувший выше Создателя Ницше.

я - ураган неизбежного рока,
кровь сладострастия в теле порока,
горечь утраты в сосуде потери,
хохот светила над тропкой из терний.
 
кем бы я ни был и как бы ни прожил,
сок естества полыхает под кожей
вечно, покуда облезлый, но резвый
луч не свернется в замшелый отрезок.


Рецензии
Браво
Это - слишком шедевр, чтобы как-то его комментировать.
Апплодирую стоя.
За живое

Зелёнка Симпл   22.10.2017 23:08     Заявить о нарушении