Лентяй или задира?

Всё движется в спирали мира,
Вокруг событий череда.
Кто ты? Лентяй или задира?
Найдись в полёте сквозь года.

Стремится сделать всё задира,
Играть он любит, как дитя.
Желает взять он струны лира,
Страх убивает, вверх идя.

Нескучно с этим хулиганом,
Весь полон он идей всегда.
К нему не суйся только с хламом,
Он любит чистых, как вода.

С лентяем всё сложнее будет,
Он с ленью любит даже спать.
Всех, кого видит, он осудит,
Силен он страхи порождать.

Кого в тебе сегодня больше?
Тот ты и есть в реале дней.
Убей лентяя, чтобы дольше
Свободно плыть в любви людей!

29 августа 2015


Рецензии