Мороз сырел и сыпался чуть слышно...

*  *  *

Мороз сырел и сыпался чуть слышно,
Но это звуки крохкие – не в счёт
В сравненье с тем, как маленькая вишня
Под утро в мае яростно цветёт.

Так вот: мороз, чуть слышно осыпаясь,
Сырел, теряя власть свою и масть,
А я лежал, с улыбкой засыпая –
Во сне мечтая – в белый сад попасть.


Рецензии