Лов солнца

1
Бредень туч затягивая туже,
Небо, от азарта трепеща,
Силится поймать себе на ужин
Солнце – ярко-красного леща.

2

Попалось солнце, трепетало
До полноты тугой и алой,
Но – коль ловцы изощрены,
И если руки их сильны –
Спастись – желания тут мало
И – среди полной тишины –
Пора ночная наставала.


Рецензии