Не сомневайся всё живёт...

*  *  *

Не сомневайся: всё живёт!
И крепко сказанное слово,
И в борозду упавший пот,
И перепревшая полова*.

И страх, мельком, от тени той,
Что птица сделала не зная.
И веник в пыли золотой,
Что след ушедший заметает.

И эхо выстрела, хотя
Был выстрел этот неудачен…
И станет ясным, что дитя
Не зря во сне, бывает, плачет?






* ПОЛОВА —  мякина, хлебные плевелы, обой от молотьбы, отвеянная лузга.


Рецензии