Государство и я

Тюрьмы наши – кошмар,
А за стенами тюрем –
Наподобие нар –
Мы, «свободные», курим,
И про жизнь балагурим.
Недовольствия пар
Тает в чистой глазури.

Но законы-то те ж,
Что внутри, что снаружи –
И в своей правоте
Никому ты не нужен.

Правит волчий закон:
Кто сильней, тот и выжил.
Я иду на поклон
Спекулянтов и выжиг.

Я у вора прошу
Непотребную справку,
Объясненья пишу
Узаконенной шавке.

Я законы блюду,
Я – законопослушный.
Я, как нищий, бреду,
Государству не нужный.


Рецензии
Удачи вам и тепла.Жизнь штука полосатая.

Палина Ивчик   18.01.2017 18:45     Заявить о нарушении