Сорока

   С  О  Р  О  К  А

- Поглядите-ка: сорока!
- У сороки  -  перелом!
- Проживает одиноко…
- Как летать с больным крылом?!
 

Жалко стало нам сороку -
Взяли птицу в детский сад.
Мы сороку-белобоку
Поместили в зоосад.

Все теперь мы спозаранку
В детский сад бежим быстрей!
Чтоб помазать птице ранку,
Перевязку сделать ей.

Наконец окрепла птица
И на волю ей пора.
Приуныли наши лица,
Загрустила детвора.

- Что ж, лети, лети, сорока!
Если хочешь - улетай!
Но и в небе том... далёком...
Ты о нас не забывай!
               


Рецензии