Роман - на листочках судьбы

               
Ах, давно  мне подруги  твердят:
Света, ты  бы  смогла  написать!..
Ах,  получился  какой  бы  роман!
Это  верно  -  не жизнь, просто  клад...
Но  - им  не  понять,  не понять,
То  что  было  -  нельзя  описать.
И  -  затопленные  стоят - не в  воде,
А  -  в слезах  -  города.
Нет,  руины  уже!   Что осталось?
Только  малость,  такая  малость!
Не  могу  рассказать,  написать    -
Эта  боль  до  сих  пор  жива!
И  -  всплывают  со  дна  реки      -
Вместе с  илом  -  и наши   мечты.
Я  пройти  снова  через  жизнь     -
Не  смогу,  не  хочу,  не  могу!
Это   был  бы   такой   роман !
Он   живёт  на  листочках судьбы.
А  другим  -  не  понять, не прожить:
Как  горела  земля  на  войне,
Как   желали   убить...и спасти!
И  - теперь  ты  мне  стал  чужим.
Я  одна  лишь   пойму  тебя,
Буду  слушать  и правду,  и  ложь!
Зная   боль  твоей  души,
Я  одна  лишь  сумею  понять:
Не  судить, а лишь  слушать, молчать.
Я   давно  отпустила   тебя,
Так   зачем  ты  тревожишь  опять?
То  приходишь ко  мне  во  сне,
То  всплывают  вновь   и   вновь      -
Вместе  с   илом  со   дна  реки
             наша  ненависть  и любовь.
И  -  сжимают   сердце  в   тиски.


Рецензии
СВЕТЛАНА, ДОБРОЕ УТРО.
СВЕТЛАНА, СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Микола-Стихоплёт   14.01.2017 05:30     Заявить о нарушении
Николай! СПАСИБО! Поздравляю тебя тоже с Праздником! Удачи и Вдохновения! Пусть Музы и дальше помогают в творчестве, даря свой Свет и Тепло! С Улыбкой, Светлана

Светлана Ольховская   14.01.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.