Бильярд

Она со мной давно не говорит,
Проблемы равнодушием решая,
Зима везёт домой негабарит,
Прохожим замерзающим мешая.

Она меня отправила в запас
По возрасту, но пенсию не платит,
А ветру кто-то дал команду "фас",
Но денег до полуночи не хватит.

Зима нам одолжила миллиард,
Чтоб мы любовь купили за наличку.
Луна играет звёздами в бильярд,
Игра уже давно вошла в привычку.

Она меня забыла на столе,
В прихожей, в коридоре, на балконе,
Зима нашла свой стиль за пару лет,
Рисуя на окне, как на иконе.

Она меня прогнала за порог
Искать следы безвременно ушедших,
На самом деле не великий прок
От нас - непоправимо сумасшедших.


Рецензии