Белая ворона каркала под окнами...

Белая ворона каркала под окнами
На краю Вероны вечерами теплыми.
На краю столетий, по следам отчаяния,
Вырвала билетик у судьбы случайно.

Белая нацистка в форме забинтованной,
Словно декабристка, тоже окольцована.
Птица - альбиноска, белая, свободная,
Раненый подросток, только благородная.

Белая старуха с взглядами павлиньими
Ни пера, ни пуха, ни судьбы, ни имени.
Белая ворона с черными стекляшками,
В поисках балкона с разными букашками.

Не боялась снега, белого, пребелого,
В руки человека шла легко и первая,
"Что людей бояться?" - Думала и верила,
Будут лишь смеяться от земли до дерева.

Белая ворона каркала над окнами
На краю Вероны вечерами мокрыми.
На краю столетий, по следам отчаяния,
Вырвала билетик у судьбы случайно.

09 января 2017 г.
*  *  *


Рецензии