Сон разума чудовищ порождает...

Сон разума чудовищ порождает,
И в жизни уже триллеры давно,
И наша жизнь, увы, не дорожает,
И в душах многих стало так темно.

Живём мы в страхе, всё возможно нынче.
Что будет дальше, золотуха иль понос?
Помог бы Леонардо нам да Винчи,
Но только дьявольский случился перекос.

И умник тот, давно уже не с нами,
И партию играет он свою.
Теперь у нас не умные с деньгами,
И заказные вокалисты нам поют.

Их дёшево купили обормотов,
Чтобы втирали людям всем мозги.
Ну, что за препоганая работа.
Болтать ты можешь, только думать не моги.

Вся эта хрень не тою ниткой шита.
Не верят люди их фальшивым голосам.
«Была бы честь …» - всё это позабыто,
И снова чёрная по жизни полоса.

Чудовища теперь уж незаметны,
Они скрывают свой смертельный яд,
А жертвы их совсем уж безответны,
И видно мир сей ждёт уже распад.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          9 января 2016 г.


Рецензии