***

Если веры нет в душе,
Свечи в храме не помогут.
Щедрой россыпью грошей,
Не откупишься у Бога.

Благодать не снизойдёт,
Если нет ей места в сердце.
На душе не стает лёд,
Если солнцем не согреться.

Подаянье не проси,
Коль другим помочь не хочешь,
Крест достойно свой неси,
Пока путь твой не окончен.

Да на Бога не ропщи,
Что трудна твоя дорога.
Бог у нас у всех один,
А вот нас у Бога много...

Ты "спасибо" не забудь,
По утрам Ему промолвить.
Что дал в новый день шагнуть,
Жизнью и любовью полный.


Рецензии