Водяное перемирие

            Постой у колодца, как тень от креста.
            Никто не вернётся в пустые места.
            Откроются двери в ничейную тьму,
            Никто не доверит ключей никому.

            Собрат наважденья, целитель огня,
            Ты был до рожденья похож на меня.
            Бескрыло и здраво судьбой заплати
            За грозное право стареть во плоти.

            Звериная вера, людская тоска –
            Даримое ветром не свить из песка.
            Мечтой высочайшей смывая следы,
            Ты милован чашей пустынной воды.

            Так выпьем до капли и силу вольём
            Туда, где века прорастают быльём,
            Где солнце затмило полынным стыдом
            Окраину мира, забытый мой дом.


Рецензии
Как же здорово оно читается вслух! Гармония звука и смысла. Мне очень понравилось.

Николаева Наталья Валентиновна   27.06.2019 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.