Не будет ближе

Смотрю на фото, думая: "а всё ведь иначе-
Кто по кому однажды из нас заплачет?
Кто и к кому первый из нас доберется в ложе?
Не вопрошая даже,«а сможем ли?»
Потому что мы, конечно, сможем.
 
Кто же из нас рискнёт и с разбега - в омут,
Где теперь есть любовь и вино, и нега.
Кто же из нас первый не выдержит и вернётся?
Ведь,если мы порознь, то нет
ни дождя, ни солнца.
 
Кто же из нас первый приедет и к кому под вечер?
Будет радоваться, что руки родные лечат,
Будет надеяться, «я-то и есть тот лекарь».
В такой момент я убежала бы,
Только где, покажи, аптека?
 
Кто по кому между нами скучает, не спит ночами?
Кто из нас первый предложит другому чая?
Кто позвонит другому и скажет: вернись, пойми же
Нет никого и не будет, чем ты
Мне ближе. "


Рецензии