В безмолвии снежном

               

Белой птицей зима опустилась на звёзды ночные, 
В нежном свете огней, распластав два огромных крыла,
И рассыпала снег на долины и рощи нагие,
А в озябшие ветви хрустальные розы  вплела.

Заиграли  на солнце  кристаллы алмазных подвесок, 
Лишь взметнула зима своим белым и сильным  крылом,
Заискрилась земля  вновь лучистым брильянтовым  блеском,
И  наполнился мир светлым таинством и волшебством.

Словно белые  птахи  порхают,  играя  снежинки,
Палантином тончайшим укрылись леса и дома.
Бахромой серебристой  из  самых мельчайших  искринок
Все созвездья на небе украсила  птица-зима.

Поживёт,  покрасуется славно в безмолвии снежном,
Наши души,  наполнив до самых краёв чистотой,
И исчезнет  опять на просторах  вселенной безбрежных,
Память сердца  волнуя,  как сон,  неземной  красотой.


Рецензии
Чудесно.
И картинка - прелесть.
Спасибо за снежную сказку, Нина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.07.2023 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.