ПроклЯтый президент!

                Думалось и вспоминалось, и вот что образовалось!

     Вспоминаются школьные годы! Первые взлеты и падения, первая любовь и слёзы, первые прогулы, первые политинформации, двойки, обманы, вызовы родителей  и многие другие проказы и события.
     Ничего не смыслил я в политике нашего государства и тем более в международной политике! Но точно знаю, что был не один я такой.
Зачем вся эта канитель, если можно было пострелять из самодельной духовушки или поджиги с ребятами из двора, полазить по подвалам и чердакам, сделать крепость, шалаш? А в соседнем дворе жила Наташка! Все мысли только о ней, не было и минуты чтоб она вышла из моей памяти и сердца! Так и тянуло к её дому! И как всё это можно выбросить было из головы и научиться понимать, почему этот проклятый президент Рейган так нас не любит? У нас ведь так хорошо! Всё есть! Чего ему проклятому от нас надо? Даже американский певец Дин Рид сбежал к нам из США! Нет! Наша страна самая лучшая! Да и слово то, какое - ПРЕЗИДЕНТ! Может от слов ПРЕЗИРАТЬ, ПРЕЗЕРВАТИВ, или от непонятных слов ПРЕЗЕНТ, ПРЕЗЕНТАЦИЯ? Одно слово - НЕ НАШЕ оно, слово это! Из-за этого проклятого президента и двойки, и все несчастия были!
 
    Нехорошее это слово, и поэтому всё у них там плохо! Толи дело у нас - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ! Аж мурашки по телу бегут! ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР! Запомнить это, правда, было не так легко. Но как мощно и грозно всё это звучит - ВЕРХОВНОГО СОВЕТА! Как будто бы это вовсе не Леонид Ильич Брежнев, а сам Творец всей Вселенной на СОВЕТЕ этом заседал! Это вызывало и уважение, и гордость, и ощущение великой мощи! Необъятная страна наша и слова соответствующие!
     Да и раньше - то было не хуже! Какое слово ГОСУДАРЬ! Это и ГОСПОДЬ и ДАР! ГОСПОДЕНЬ ДАР -  это по истине свято! С каким великим кличем шли наши отцы в атаку на ненавистного врага - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО! Первое  было -  ВЕРА наша святая! На втором месте - ГОСУДАРЬ! И на третьем - ОТЕЧЕСТВО! Всё чётко, логично, истинно!    
    Всё прошло! И у нас теперь появился президент,  а с ним разруха, развал страны, неустройства, воровство, войны, секты, чуждые нам слова!  Кто ж его проклятого  нам подсунул?  Что делать? Как быть? Кто скажет? Будем ли мы хранить наш великий и могучий РУССКИЙ ЯЗЫК, нашу ИСТОРИЮ, нашу ВЕРУ? Или скатимся до  ПРЕЗРЕНИЙ, ПРЕЗЕРВАТИВОВ, ПРЕЗЕНТОВ, ПРЕЗЕНТАЦИЙ?
09.01.2017


Рецензии