Погуляла Русь моя, погуляла!..

      (наброски...)
    Новогодние торжества.
          ...
          -1-
Загуляло Торжество,загуляло
Хоть с похмелья нелегко
       только многим- мало:
Мало выпито зелья- не насытились
Ищут чашу первача или браги-житницы!

Разгулялась рвань Руси: стала вольною
От бездельного житья и питья застольного
И поёт,гудит,гремит да ругается
Ей такая "в стельку жизнь"-очень нравится

И мороз их не берёт,только травятся:
Им палённое питьё очень правится-
Да и дёшево оно-смерть несущее
Верят:вылечат потом их не пьющие.

Знают "молодцы зелья":Русь богатая-
Не для них её соха,полоса не сжатая
Им зелья лишь наливай-"мать его ядрёная":
Стал чужим знакомый край,а душа-палёною
...
Хорошо,что на Руси есть и мало пьющие:
Их не споят торгаши-власть воров имущая
Земля-Матушка для них не тоска застольная
У неё Святая жизнь-Хлебосольная!

Любят Матушку свою:милую,привольную
Не пропьют,не продадут-Сердобольную.
Вновь отстроят,защитят от беды-уродины
Потому как Она-МАТЬ и Святая Родина!
...
Погуляла Русь моя,погуляла
В меру выпила Она и Мудрее стала!
 
Отдохнула,Русь моя,отдохнула
В Дни Святого Торжества,Зимнего загула.

Здравствуй Мудрая Страна!
Трезвых Дел немало!
Здравствуй Русская Земля!
Ты трезвее стала!..
...
...                С.В.


Рецензии