Море

Я не люблю огромного количества воды
И море не люблю.
Когда стою на берегу,
Я сразу вижу пред собой,
Как вдалеке,  от острова Мохни,
Идут в походе корабли
И на одном из них отец.
Наш флот из Таллина, чрез минные поля,
Шёл в Ленинград, ему на помощь.
И тот эсминец, где находился ты,
Подставил борт свой пущенной торпеде.
Тем самым спас он крейсер головной.
С тех пор я море не люблю.
Оно забрало у меня тебя.
И радость я не получу вблизи его.
Оно нам горе принесло.


Рецензии