Душа

Видишь четко - расколото небо,
Даже не поднимая глаза,
Поворачивай к солнцу комета,
Разыщи истощенное лето,
Я умоюсь дождем дочиста

И раздастся бессмертие грома,
Приласкается нежный рассвет,
Напишите во снах это слово,
Оживет нераздельное слово
Лишь впервые слагая куплет

Взвейся выше напев, ты ведь сможешь!
Никогда не обмолвился стих
О глазах что вселенной дороже,
Об очах что безбрежность тревожат,
Не сумевший найти в себе их

Упаду я в пространство лесное,
Отражаясь в пределах ночи,-
Возвращаться наверно не стоит,
Ожиданий, тревоги не стоит,
Вздох из древних времен, промолчи

Там листва остролистым свеченьем
Зашумит и встряхнется слезой,
Запоет моя спутница с нею
Голоса на весах не разделят
Неземной наступившей весной

И увижу я слово, откроет
Тайна века великую длань:
Ты душа моя! Снова мы двое!
Оставайся, я буду достоин,
Ты слезою меня умывай


Рецензии